Nasi goreng seafood adalah nasi goreng dengan campuran aneka bahan seafood seperti ikan , udang dan cumi yang dipadukan dengan bumbu nasgor istimewa. Nasi goreng seafood memang selalu istimewa dan spesial tak heran jika Nasi goreng sea food ini banyak disukai selain itu rasanya juga terkenal enak dan lezat.
Bagi anda yang mencari resep nasi goreng seafood yang enak dan spesial, cobalah resep nasgor seafood istimewa ini. cara membuat nasgor seafood spesial ini juga cukup sederhana dengan bahan dan bumbu yang mudah didapat. Berikut resep membuat nasi goreng seafood special mudah dan praktis
BAHAN :
4 siuk nasi putih
10 ekor udang
10 ekor cumi
1/2 siuk bakso ikan yg udh di potong
2 butir telur
Pontongan cabe secukupnya
Potongan daun bawang secukup
BUMBU :
4 sdt kenor
4 sdt ajinomoto
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt lada
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
BUMBU HALUS :
2 sdm bawang putih di cincang
PELENGKAP BUAT ACAR :
Timun
Wortel
Cabe rawit hijo
Bawang merah
1 sdt garam
2 sdt gula
2 sdm cuka
Potong kotak2 semua bahan acar lalu campur jadi s
Cara Memasak :
Haluskan bawang merah, putih dan cabai dalam jumlah secukupnya. Tambahkan sedikit garam.
Panaskan mentega dan minyak, masukan daun bawang serta bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis hingga tercium bau harum.
Masukan telur dan potongan seafood yang sudah dicuci bersih, aduk. Tunggu hingga berubah warna kemerahan. Jika sudah, tandanya seafood sudah mulai matang.
Masukan nasi, aduk, tambahkan kecap ikan secukupnya. Aduk terus hingga merata.
Sajikan diatas piring apabila sudah matang.
Bagi anda yang mencari resep nasi goreng seafood yang enak dan spesial, cobalah resep nasgor seafood istimewa ini. cara membuat nasgor seafood spesial ini juga cukup sederhana dengan bahan dan bumbu yang mudah didapat. Berikut resep membuat nasi goreng seafood special mudah dan praktis
BAHAN :
4 siuk nasi putih
10 ekor udang
10 ekor cumi
1/2 siuk bakso ikan yg udh di potong
2 butir telur
Pontongan cabe secukupnya
Potongan daun bawang secukup
BUMBU :
4 sdt kenor
4 sdt ajinomoto
1 sdt garam
1 sdt gula
1 sdt lada
2 sdm kecap ikan
2 sdm saus tiram
BUMBU HALUS :
2 sdm bawang putih di cincang
PELENGKAP BUAT ACAR :
Timun
Wortel
Cabe rawit hijo
Bawang merah
1 sdt garam
2 sdt gula
2 sdm cuka
Potong kotak2 semua bahan acar lalu campur jadi s
Cara Memasak :
Haluskan bawang merah, putih dan cabai dalam jumlah secukupnya. Tambahkan sedikit garam.
Panaskan mentega dan minyak, masukan daun bawang serta bumbu yang tadi sudah dihaluskan, tumis hingga tercium bau harum.
Masukan telur dan potongan seafood yang sudah dicuci bersih, aduk. Tunggu hingga berubah warna kemerahan. Jika sudah, tandanya seafood sudah mulai matang.
Masukan nasi, aduk, tambahkan kecap ikan secukupnya. Aduk terus hingga merata.
Sajikan diatas piring apabila sudah matang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar