Minggu, 18 September 2016

RESEP FUYUNGHAI

RESEP FUYUNGHAI


Bahan bahan fuyunghai :
minyak untuk menggoreng
1 sdm tepung sagu
2 sdm tepung terigu
1/2 sdt garam
1/2 sdt sasa
1/2 sdt kenor
1/2 sdt lada
1 sdm minyak wijen
2 butir telur ayam
200 gram kol cincang halus
200 gram wortel cincang halus
1 sdm bawang putih cincang
1 batang irisan daun bawang,
50 gram daging ayam yg telah di cincabg
50 gram udang kupas yg telah di cincang
50 gram daging kepiting
1/2 buah bawang bombay di cincang halus
Bahan Saus fuyunghai :
1/2 buah bawang bombay, kemudian di iris iris panjang
2 sdm tepung sagu larutkan kedalam 4 sdm air
50 grm kacang polong
1 sdm margarin
1sdt bawang putih cincang
1 batang daun bawang, diiris miring
250 ml kaldu ayam
3 sdm saus tomat sedap wangi
1/4 sdt air lemon
1/2 sdt garam
1 sdm minyak wijen
1/2 sdt gula pasir

Cara membuat fuyunghai :
Pertama sediakan mangko. Masukin semua bumbu lalu aduk 2 butir telur, bersamaan kol, Wortel, bawang bombay, bawang putih, irisan daun bawang udang, daging kepiting, ayam, serta tepung terigu & tepung sagu. Aduh hingga semua tercampur rata.
kemudian panaskan minyak dalam wajan cekung , sekitar 1 siuk setelah panas,  tuangkan adonan. Kewajan lalu ratakan hingga bentu bulat lebar dengan ketebal 2 cm lalu goreng hingga setengah matang setelah itu tambahkan 2 siuk minyak goreng. Goreng mengunakan api sedang agar fuyunghainya masak secara merata dan jngan lupa sambil di bolak balik. Setelah matang angkat tiriskan dan sajikan bersana sausnya.

Cara membuat saus fuyunghai :
dari tumisan bawang bombay dan bawang putih kedalam margarin hingga terasa harum kemudian tambahkan dengan jahe cincang dikit. Lalu tuangkan kuah kaldu ayam.saus tomat. Minyak wijen. Kacang polong. Perasan air lemon, garam & gula setelah mendidih masukin tepung sagu cair dikit masak hinga terlihat agak kental. Angkat dan sajikan. Siram saus di atas fuyunghainya. 
Hidangan ini untuk 1 porsi .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar