Rabu, 28 September 2016

SAPI LADA HITAM

SAPI LADA HITAM


Bahan :
 4 sdm minyak goreng
3 siung bawang putih cincang
1 buah bawang bombay, potong bulat
1 buah paprika merah, iris tipis
1 buah paprika hijau, iris tipis
1 buah cabe merah besar potong segitiga
1 cm jahe cincang
2 sdm kecap manis
1sdth saus masqrum
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap ikan
2 sdm angciu
1sdm minyak wijen
200 ml air
300 gram daging tenderloin, potong 2 * 2 * 1,5 cm
Garam secukupnya
Merica hitam secukupnya
2 sdm tepung maizena, larutkan dengan 3 sdm air

Pelengkap :
Daun parsley sebagai hiasan
Tomat ceri sebagai hiasan
Cabai merah sebagai hiasan

Cara membuat :
Panaskan minyak, tumis bawang putih, bawang bombay, paprika merah paprika hijau, & cabe merah. aduk hingga tercium wangi. Masukkan daging tenderloin. Lalu kecap ikan. masukkan air, tambahkan kecap manis, saus tiram, garam, merica hitam & saus masqrum. Masak hingga mateng Lalu campurkan larutan tepung maizena, secukupnya. jangan terlalu banyak lalu masak hingga mengental. Setelah mateng tambahin minyak wijen. & Sajikan bersama hiasan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar