Rabu, 28 September 2016

Kepiting Saus Tiram Pedas

Bahan Kepiting Saus Tiram Pedas



Bahan :
6 ekor kepiting segar
5 sdm saus tomat
4 sdm saus tiram
3 sdm saus sambal botolan
2 sdm cabai merah yang sudah digiling
Merica bubuk secukupnya
Air secukupnya
Gula pasir secukupnya
Garam dan penyedap secukupnya
Minyak wijen secukupnya
Minyak Goreng secukupnya

Bumbu Halus Kepiting Saus Tiram :
5 biji cabai rawit merah (tumis layu)
5 biji bawang merah (tumis)
3 siung bawang putih (tumis)
2 cm jahe (haluskan)

Cara Membuat Kepiting Saus Tiram :
Rebus Kepiting sampai matang, lalu belah Kepiting menjadi 2 bagian Panaskan wajan yang berisi minyak goreng, kemudian masukkan semua bumbu halus di tumis sampai harum
Tambahkan saos tiram, saos tobat, cabai merah giling dan sisa bahan lainnya aduk hingga merata Masukkan Kepiting rebus, aduk-aduk hingga merata, dan masak sampai kuahnya sedikit mengental agar bumbu meresap kedalam daging Kepiting
Jika sudah matang, tambahkan minyak wijen. Setelah itu angkat dan sajikan diatas piring atau mangkuk saji, dan dihias sesuai selera kalian.

    Bagaimana, mudah kan cara memasaknya. Demikian salah satu Cara Membuat dan Resep Kepiting Saus Tiram pedas yang lezat dari kami. Semoga resep masakan ini dapat bermanfaat. Selain masakan seafood ada juga resep masakan lainnya, yuk kita coba juga Resep lainya. Selamat mencoba dan menyantapnya bersama keluarga anda trimaksih telah berkunjung di blog saya.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar