Minggu, 11 September 2016

Resep lobster lada hitam

Lobster Lada Hitam



BAHAN :
1 KG. Lobster yg segar
4sdm minyak sayur
6 siung bawang putih di cincang halus
1/2 bawang bombay di potong segitiga
1 buah wortel yang udah di garnis. Lalu di potong tipis tipis.
2 buah cabai besar potong segitiga
2 buah papirika hijau & merah potong segitiga
2 helai seledri potong memanjang
1 ruas jahe geprak / cincang halus

BUMBU :
2 sdt lada hitam halus
5 sdm saus tomat
5 sdm saus tiram
3sdm minyak wijen
3 sdm kecap
2 sdt kecap ikan
2 sdt viksin
1 sdt kenor
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir

CARA MENYAJIKANYA
Cuci bersih lobster lalu rebus lobster selama 10 menit 
Selanjutnya angkat & tiriskan
Siapkan wajan & panaskan minyak lalu tumis semua bahannya setelah itu masukin lobster lalu kecap ikan dan angciu . Tumis kurang lebih 3 menit mengunakan api besar. Setelah itu masukin 2 siuk kuah kaldu ayam & selanjutnya di bumbuin setelah di bumbuin gunakan api sedang agar semua bumbu meresap secara merata selanjutnya masukin 2 sdm tepung maijena agar kuah gak terlalu encer. Masak kurang lebih 2 menit. Lalu masukin minyak wijennya dan minyak bawang putih biar makin maknyus... selanjutnya angkat & sajikan

""Trimkasih telah membacanya semoga bermanfat""

Tidak ada komentar:

Posting Komentar