Rabu, 28 September 2016

UDANG GORENG MAYONES

Udang Goreng Mayones



Bahan:

200 gr udang kupas bersihkan

1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm minyak wijen
1 buah jeruk lemon, peras (3 sdm untuk udang; 1/4 sdt untuk campuran mayonnaise)
1/2 sdt gula pasir
1 sdt kaldu ayam bubuk
Garam secukupnya
Merica secukupnya
1 butir telur, kocok lepas
5 sdm terigu (bisa lebih tergantung besarnya udang)
2 – 4 sdm mayonnaise (sesuai selera)
1 – 2 sdm susu kental manis
1 sdm biji wijen (kalau suka)

Cara Membuat:


1. Lumuri udang dengan bawang putih, lemon, gula, kaldu ayam, garam dan merica. Biarkan 15 menit.

2. Celup udang ke adonan kocokan telur yang udah tercampurkan tepung, gulingkan hingga berbentuk bulat. Ingat gulingkan perlahan agar lebih tebal balutan adonan tepungnya
3. Goreng dalam minyak yang banyak dan mengunakan api sedang. Agar matengnya merata. Dan hasilnya maksimal.
4. Untuk membuat saus, campur mayonnaise, susu kental manis dan 1/4 sdt lemon, kemudian aduk rata.
5. Oleskan saus mayonnaise pada udang atau langsung aja celup udang ke dalam saus.
6. Sajikan hangat.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar