Sabtu, 24 September 2016

Spaghetti Italy

Spaghetti Italy



Bahan :
4oo gram spaghetti
1 liter air
2 sdm minyak zaitun
1 sdt garam

Bahan Sauce Bolognaise Italy :
200 gram daging sapi (giling dengan yang ada lemaknya)
2 sdm minyak goreng
2 siung bawang putih, memarkan
2 buah bawang bombay, potong bulat
150 ml air
100 gram saus tomat
2 buah tomat, buang bijinya, potong dadu
1 sdm kecap manis
3 sdm tepung maizena, larutkan dengan 20 ml
1 sdt merica bubuk
100 gram keju parut (pelengkap)

Cara Membuat Spaghetti Sauce Bolognaise Italy: 
Rebus Spaghetti selama 20 menit, beri minyak zaitun dan garam secukupnya. Tiriskan, buang airnya dan sisihkan
Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi yang telah digiling, masak hingga berubah warna
Tambahkan saus tomat dan tomat yang telah dipotong, kemudian tambahkan air. Masak hingga mendidih
Beri larutan tepung maizena, tambahkan kecap manis dan merica bubuk, masak hingga mengental
Cara penyajiannya, sediakan piring saji kemudian letakkan spaghetti di atasnya dan rapikan, lalu beri sauce bolognaise yang sudah jadi di atas spaghetti, selanjutnya taburi keju parut di atas spaghetti sauce bolognaise. Sajikan disaat hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar