Rabu, 05 Oktober 2016

IKAN NILA KUAH PEDAS


Bahan-bahan/bumbu-bumbu yang diperlukan untuk membuat ikan nila kuah pedas:

2 ekor (500 gram) ikan nila, masing-masing dipotong 2 bagian setelah di cuci bersih lumuri dengan perasan jeruk nipis.
4 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 lembar daun salam
1 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
600 ml air
3/4 sendok makan garam
1 1/4 sendok teh gula pasir
2 buah tomat hijau, dipotong-potong
2 sendok makan minyak untuk menumis

Bahan untuk Bumbu Halus:

6 buah cabai merah keriting
1 cm kunyit, dibakar
1 cm jahe
1 cm kencur

Cara membuat ikan nila kuah pedas:

Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, bumbu halus, daun salam, dan serai sampai harum.
Masukkan air, garam dan gula pasir. Masak sampai mendidih. Tambahkan tomat. Aduk rata.
Masukkan ikan. Masak sampai matang dan meresap.
Angkat dan Sajikan bersama dengan nasi hangat.

Demikin resep sederhana saya semoga bermanfat .

Tidak ada komentar:

Posting Komentar