Senin, 31 Oktober 2016

Soto Ambengan

Resep Soto Ambengan



Bahan :
1ekor ayam kampung ukuran 8 gram potong 4, rebus dalam air yang telah di beri 2 sdm bawang putih halus & 1 sdt garam sampai empuk lalu tiriskan
8 lembar kol, iris halus
50 gram soun, rendam air hangat sampai mengembang, tiriskan.
1 batang daun bawang, iris halus
1 batang seledri, iris halus
2 buah telur ayam rebus, potong-potong
1700 ml kaldu ayam 
3 lembar daun jeruk purut
2 batang serai, ambil bagian putihnya, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm jahe, memarkan
2 sdt gula pasir
Garam secukupnya
4 sdm minyak goreng

Bumbu Halus : 
8 butir bawang merah
6 siung bawang putih
5 cm kunyit, bakar sampai layu, kupas bersih
2 sdt merica, sangrai

Pelengkap :
Sambalcabai rawit merah
BĂ wang merah goreng
Jeruk nipis
Kecap manis

Taburan :
6 buah krupuk udang besar 
2 sdm bawang merah goreng
3 sdm bawang putih goreng

Cara membuatnya :

  1. Goreng ayam sampai kecoklatan, suwir-suwir
  2. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum
  3. Masukan serai, daun jeruk, lengkuas dan jahe, aduk rata
  4. Panaskan kaldu ayam, masukin tumisan bumbu ke dalam kaldu tambahkan gula pasir dan garam, masak sampai mendidih

Tidak ada komentar:

Posting Komentar